郑栅洁主持召开省委常委会会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要回信精神 研究部署加强公民道德建设和烈士褒扬工作

浏览: 发表时间:2022-08-23 08:44:23 来源:安徽日报


8月22日下午,省委书记郑栅洁主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实工作;审议通过《深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神发挥好榜样作用推进新时代公民道德建设实施方案》《关于加强新时代烈士褒扬工作的实施意见》。

  

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,结合安徽实际抓好贯彻落实。要用心用情为民服务,系统办好民生实事,深入实施暖民心行动,提升“一老一幼”服务质效,加强和改进社区工作,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。要全力做好抗旱和安全防范工作,加强科学指挥调度,建立健全长效机制,压紧压实责任,抓细抓实城乡居民饮水安全、保秋粮稳产、电力保供、安全生产等各项工作。要全面加强生态文明建设,以有力度、抓到底的决心打好污染防治攻坚战,扎实推进生态系统保护修复,健全完善生态环境保护长效机制。要深入实施科技创新“栽树工程”,突出抓好核心技术攻关、人才培育、成果转化、体制机制改革等,推动经济发展提质扩量增效。要大力弘扬中华优秀传统文化,传承红色文化基因,加强文物保护利用和文化遗产保护传承,增强安徽文化认同感。

  

  会议强调,要提高政治站位,领会把握习近平总书记重要回信的重大意义和丰富内涵,强化理论武装,弘扬社会主义核心价值观,发挥先进典型示范作用,扎实推动全域文明和网络空间道德建设,进一步把学习宣传贯彻工作抓具体、抓到位。要把握好目标方向,着眼加强新时代公民道德建设、提升全社会文明程度,对标对表制定可量化、可考评、群众可感知的清晰目标体系。要坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题走,系统梳理道德建设领域的突出问题,制定针对性解决措施,让向上向善蔚然成风。要注重效果,各级各有关部门要聚焦目标任务,坚持精准施策,实打实地抓,持之以恒地做,确保重要回信精神不折不扣落到实处。

  

  会议强调,英雄烈士是民族的脊梁、时代的先锋。要认真贯彻习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示精神,加快补齐烈士纪念设施硬件软件短板,深入挖掘安徽英烈事迹,用心做好烈属优待抚恤工作,努力在全社会营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈的浓厚氛围。


郑栅洁主持召开省委常委会会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要回信精神 研究部署加强公民道德建设和烈士褒扬工作
8月22日下午,省委书记郑栅洁主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实工作;审议通过《深入学习贯彻习近平总书
长按图片保存/分享
0

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了