蒙城县立仓镇:“三点发力”激活选派干部“动力引擎”

作者:蒙城先锋网 浏览: 发表时间:2023-12-30 00:00:00

近年来,蒙城县立仓镇党委始终坚持把加强选派干部队伍建设作为推动乡村振兴战略的有力举措,以培训促能力提升、服务促实干担当、监督促履职尽责为发力点,激活选派干部“能办事、会办事、办好事”的动力“引擎”。


  选准“关键点”,细化培训,以学促干练本领。紧盯选派干部工作需要和自身需求,按照“缺哪里,补哪里;弱哪里,强哪里”的原则,开展“点菜式”教学,精准设置乡村振兴政策理论教学、村级集体经济发展等课程,开展集中培训2期,专项业务知识培训4次,全面提升选派干部工作素养。坚持理论联系实际,以学促干,组织选派干部参加乡村振兴政策知识“小测验”3次,第一书记乡村振兴成效“擂台赛”1场、选派干部微党课“大评选”1场,通过明目标、晒成效,比技能、找差距,聊体验、学经验,形成比学赶超的浓厚学习氛围,实现选派干部之间各取所长、共同进步的良好效果。


  找准“切入点”,优化服务,排忧解难助成长。定期组织选派干部座谈会,今年以来该镇召开集中座谈会4次,入村走访座谈12次,精心组织谈心谈话工作,向选派干部认真传达基层党建、乡村振兴等最新工作精神,仔细听取选派干部工作开展情况,全面掌握其工作进展和思想动态,帮助选派干部解决思想困惑,为选派干部解决各类工作及生活难题4件,让选派干部切实感受到组织的关心关爱,做到工作上关注、生活上关心、心理上关怀。做好平时激励、表彰奖励等工作,运用媒体总结宣传典型事例2期,大会通报表扬先进个人4次,激励选派干部在村勇挑重担、干事创业,让有为者有位、吃苦者吃香。


  瞄准“发力点”,强化管理,严字当头提作风。扎实开展选派干部管理工作,强化日常监督。严格执行每周一“点名会”、请销假“双签字”管理制度,全面推动选派干部管理规范化、制度化,强化选派干部在岗在位、履职尽责的责任意识。镇组织办牵头,联合镇纪委不定期对选派干部开展督查暗访6次,通过查看工作日志、访谈干部群众等方式,多角度、全方位掌握选派干部工作生活情况,对工作不在岗、履职不到位等负面现象严肃通报,截至目前已下发选派干部督查通报3期,切实督促选派干部在工作上花心思、花时间、花精力,在干事创业上沉下心、静下心、用下心,以点滴行动,收获乡村振兴实效。

蒙城县立仓镇:“三点发力”激活选派干部“动力引擎”
近年来,蒙城县立仓镇党委始终坚持把加强选派干部队伍建设作为推动乡村振兴战略的有力举措,以培训促能力提升、服务促实干担当、监督促履职尽责为发力点,激活选派干部“能
长按图片保存/分享
0

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了